文化东川
阿旺镇中心学校2016年第七届冬季运动会隆重开幕
[作者:阿旺镇人民政府发布时间:2016-12-03 11:08来源:中国东川]

10月19日,阿旺镇中心学校第七届2016年冬季运动会如期举行,区教育局王杰云局长、徐正东副局长,阿旺镇党委李顺朝书记一行,阿旺卫生院、阿旺信用社、阿旺社区、阿旺中学等单位相关领导在百忙中前来参加了运动会开幕式,运动会在喜庆而热烈的氛围中隆重开幕。01

开幕式上,阿旺镇中心学校所辖中心小学、芋头塘小学等8支代表队160名运动员及中心小学全体师生以饱满的激情踏着《运动员进行曲》激越高昂的旋律分方阵有序入场。阿旺镇中心学校党支部书记、校长刘高升同志激情洋溢地为运动会致辞,他的致辞对小运动员们及全体师生给予了鼓舞。区教育局王杰云局长从伟大领袖毛泽东论体育精神、奥林匹克“更快、更强、更高”精神及习近平总书记“现在,青春是用来奉献的;将来,青春是用来回忆的”的讲话等方面激励了全体小运动员及师生。随着阿旺镇党委李顺朝书记宣布运动会开幕的强音,校园在和平鸽、吉祥气球簇拥飞向蓝天的同时加上鞭炮声、激动的尖叫声中顿时沸腾,本届运动会正式拉开序幕。孩子们“我的梦,中国梦”为主题的一个个节目的精彩表演,赢得了各位领导及嘉宾的一致好评,赢得了观众的喝彩。

中心小学集体项目迎面接力、拔河比赛拉开了赛事的序幕,小运动员们将在为期三天的运动会中进行径赛和田赛10余个单项的角逐。