美在东川
东川区司法局举办运动会 强身健体增素质
[作者:司法局发布时间:2016-12-01 11:31来源:中国东川]

为把“严纪律、转作风、树形象”主题教育活动搞得有声有色,让“技能大练兵”更生动,更形式多样。近日东川区司法局举办了为期天有气排球、拔河、趣味接力赛、徒步竞赛等集体项目为主的全局运动会,90余名干部职工踊跃参加。

赛前,局领导高度重视,积极号召,精心组织,还邀请了专业人士作气排球比赛的现场裁判。比赛前,在湿地公园全局干部职工首先进行了队列训练,包括立定、对齐等,有效提升了司法行政队伍的整体面貌。比赛中,参赛干警本着“友谊第一,比赛第二”的精神,以饱满的热情投身到各项比赛中,感受运动的魅力和快乐,极大增强了司法行政队伍的集体荣誉感和凝聚力。此次运动会做到杜绝集体公款吃喝现象,为不影响工作,充分利用周末时间在湿地公园进行项目竞赛。

近年来,东川区司法局高度重视精神文明创建工作,大力加强司法行政文化建设,丰富司法行政干警文化生活。积极组织干警开展各类书法绘画比赛、演讲比赛、登山比赛、文艺比赛、体育比赛等文体活动积极参与社会各类公益活动着力培养干警健康的情趣,强化干警综合素质的培养,多次在市、区级组织的文体比赛活动中获得好成绩2015年东川区司法局在区级机关党工委组织的“新征程杯”健康运动会上拔河、徒步走、100米迎面接力赛跑、气排球等项目取得优异成绩,在市司法局“司法行政与梦想同行”文艺竞赛中获得合唱第三名、舞蹈第二名的优异成绩。今年《彩云之南》舞蹈通过东川区政法系统选拔赛,1月21日参加了昆明市政法系统举办的文艺竞赛,这些有效的激发了干警爱岗敬业的工作激情,增强司法行政干警身体素质,极大促进了司法行政工作的顺利开展,为“五个东川”建设发挥了作用。