文化东川
区财政局举办纪念红军长征胜利80周年文艺晚会
[作者:财政局发布时间:2016-11-29 10:09来源:中国东川]

千山万水,谱写壮丽史诗;不忘初心,踏上新的征程。东川区财政局纪念红军长征胜利80周年文艺晚会20161125日晚在区文体广电演播大厅举行。区级机关党工委副书记吴源芳、区财政局全体干部职工及亲属一起参加、观看演出,共同回望那段光辉岁月。

征途漫漫,红旗飘飘,日月星辰千秋照耀……”伴着悠远的钟声,国库支付中心、会计科、农开办、行财科齐声高唱《红旗飘飘》,拉开整场晚会的序幕。《长征颂》《过雪山草地》《阿佤人民唱新歌》《喀秋莎》等一首首歌曲和诗朗诵昂扬向上,一段段舞蹈和独奏刚劲有力,将晚会一次一次推向最高潮。

整场晚会综合运用音乐、舞蹈等舞台手段,展示了工农红军的英雄性格,塑造了革命军队的光辉形象。将长征精神通过文艺作品注入观众及表演者内心,激发起人们的爱国热情。

晚会着力宣传了红军在中国共产党领导下艰苦卓绝的光辉历程以及长征在中国革命史和我军历史上的重要地位,

鼓舞了新时期财政人走好新的长征路的决心,弘扬了长征精神,凝聚起了区财政局全体干部职工不忘初心、继续前进的信念与力量!

晚会

晚会