文化东川
精心打造文化墙 用文化建设培育法院精神
[作者:东川区人民法院发布时间:2016-11-28 15:07来源:中国东川]

为加强法院文化建设,营造浓厚的法官职业文化氛围,近日,东川区法院结合“天南铜都”地方特色,充分利用办公楼二楼精心设计、精心打造文化墙,使东川法院的文化建设又增添了一道亮丽的“风景”。

文化墙分两个部分,左边墙上是院训“公正、务实、厚德、勤廉”八个铜字遒劲有力,充分展现了东川区法院的精神内涵和职业信仰。右边墙上是铜浮雕,宽5.1米,高2.8米。浮雕中间顶部是天平,中间下部是东川入城口、小江水、天南铜都大鼎、牯牛山,两侧是和平鸽、华表、法帘、法槌、獬豸及法官、法警代表等,周围镶嵌着100个不同字体的“法”字代表编制100人。喻意东川区法院以“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为目标,坚持“司法为民、公正司法”工作主线,全面提升审判质量、效率和效果,全面提升队伍素质,全面提升司法公信力,为建设法治东川、和谐东川提供强有力的法律服务和保障。