文化东川
法治文化基层行 青年法官普法忙
[作者:东川区人民法院发布时间:2016-11-28 11:02来源:中国东川]

8月31日上午,由省法学会主办的“云南省2016年青年普法志愿者法治文化基层行昆明东川”启动仪式在东川区钻石年华广场举行,东川区人民法院作为本次活动的协办单位之一,积极组织青年法官参加了活动。

启动仪式后,东川区法院青年法官组成的法律志愿服务队开展了法治文化宣传活动。青年法官们向群众发放了诉讼须知、民事诉讼风险提示书、行政诉讼指南、申请执行指南、受案范围、立案当事人需提供材料等宣传资料1000余份,耐心细致地现场解答群众法律问题,热情向广大群众宣传法律知识、维权知识等,展示了东川区法院新一代青年法官“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

  此次活动的开展,掀起了东川区“爱祖国、学法律、创和谐”法治文化宣传的热潮,加深了广大群众对相关法律法规的认识和理解,进一步增强了广大群众的法制观念和依法维权的能力,提高了广大群众保护自身权益的意识,为预防和减少违法行为发生,营造东川和谐的社会环境起到了积极的推动作用。